Don’n’Sour
Don’n’sour Cocktail sour per serate rilassanti, dove Don Carlo è protagonista di un cocktail sour che rimane perseverante nel palato.
Ingredienti
– 60 ml Don Carlo liquore alle erbe e mallo di noce;
– 60 ml succo di lime fresco;
– 3 meringhe piccole sbriciolate;
– Guarnire con meringa brûlé.
Preparazione
Shakerare vigorosamente e versare in doppia coppetta da cocktail.
Ron e Don
Un nuovo modo di assaggiare un rum agricolo dove Don Carlo arrotonda gli spigoli di questo tipo di rum.
Ingredienti e preparazione
– 45 ml Don Carlo liquore alle erbe e mallo di noce;
– 30 ml rum agricolo;
– Guarnire con babà al rum.
Don Stormy
Variazione del famoso “Dark and Storm” dove Don Carlo prende il posto degli speziati rum delle Bermuda dando vita a un drink veramente afrodisiaco. Da provare assolutamente.
Ingredienti e preparazione
– 60 ml Don Carlo liquore alle erbe e mallo di noce;
– 180 ml di ginger beer;
– Guarnire con fetta di zenzero e rondella di lime.
Carlo Fashioned
Twist obliquo del “old fashion”, dove Don Carlo prende il posto dei vari amaricanti e zuccheri diventano un modo pratico e veloce di gustare un old fashion con un tocco fenomenale al mallo di noce.
Ingredienti e preparazione
– 50 ml Bourbon Whiskey;
– 40 ml Don Carlo liquore alle erbe e mallo di noce;
– Guarnire con buccia di arancia e ciliegia al maraschino.
Cervo, carote e riduzione di erbe
Ingredienti per 2 persone
per il cervo
400 g di lombetto di cervo
10 g di olio evo
1 g di aglio in polvere
3 g di rosmarino
3 g di timo
2 g di alloro
per la crosta di erbe
80 g di pane bianco
8 g di menta
5 g di maggiorana
3 g di timo
10 g di albume d’uovo
per la carota glassata
20 g di carote
20 g di miele di arancio
30 g di acqua
3 g di fiocchi di sale
1 g di pepe bianco
per il cremoso di carota
80 g di carote
30 g di patate
10 g di cipolle bianche
150 g di brodo vegetale
2 g di sale
per la riduzione di Amaro Don Carlo
120 g di Amaro Don Carlo
altri ingredienti
nasturzio, olio evo, fiocchi di sale
Preparazione
Avvolgere il lombo di cervo con pellicola per alimenti per dare una forma e marinare con tutti gli ingredienti per 50 minuti in una busta sottovuoto, cuocere a 53°C per 120 minuti in bagno termostatico e poi abbattere. Per la crosta di erbe frullare il pane con le erbe aromatiche ed il sale in un cutter e tenere da parte. Per glassare la carota, sbollentarla per 3 minuti e poi raffreddare subito; in una padella scaldare il miele con l’acqua ed il pepe bianco, aggiungere la carota e glassare. Per il cremoso alla carota, preparare un fondo con olio evo e cipolla, aggiungere le patate e le carote e far rosolare; aggiungere il brodo vegetale a cottura. Regolare di sale e poi frullare per 3 minuti a 75°C. Per la riduzione di Don Carlo, far ridurre di un terzo del volume il liquore a fuoco basso. Per assemblare tutto, rigenerare il lombo di cervo a 48°C per 20 minuti, aprire la busta, togliere la pellicola e tamponare il lombo con carta da cucina; spennellare con l’albume e far aderire il pane alle erbe. Mettere il lombo in salamandra a bassa temperatura per 4 minuti. Disporre il lombo tagliato a metà nel piatto da portata, unire la carota glassata, il cremoso di carota e la riduzione di Amaro Don Carlo; guarnire con nasturzio, olio extravergine e fiocchi di sale.
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Amaro Don Carlo
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